“刺青定義您的靈魂,在有限的時刻留下不滅的印記”

REBEL8XMISHKA聯名企劃最後一位主角”彫虎刺青”,彫虎刺青店靈魂人物”彫虎”,自幼身邊的長輩身上皆有刺青,起初對長輩們身上的刺青充滿好奇,其神秘感令彫虎著迷不已,彫虎師傅工法扎實、樸實卻不失華麗的刺青作品。

111394

114614

走進店裡會被其質感的店面深深吸引,有的刺青師靜靜地畫設計稿、有的積極的與客人討論設計。

111381

“任何設計藝術都是一種學習,你踏入新的環境必須全部掏空,不可視才而嬌”

日式傳統講究細緻與工法,一位徒弟需要花上至少6-7年的時間練習才有可能成為一名刺青師,彫虎旗下三位徒弟,彫昕彫瀞,每一位有著與身俱來的天賦加上後天的勤奮,而有了現今獨特的風格。只是作畫的素材不一樣,他們幫我們將印象深刻、不想被遺忘的一切紀錄下來,徒弟”彫昕“擅長美式風格 old school, new school,喜歡此風格是因為組合性高變化性強,是虎哥鼓勵他嘗試進入刺青世界,就這樣一路走來至今。

 

111388

“刺青師傅猶如藝術家一般”

刺青師猶如藝術家一般,素描是首要會的基本工具,能夠將腦袋裡天馬行空的想法呈現給客人,對他們來說”圖”,就是最好的”溝通”方式。徒弟”旋”,第二擅長是素描,跟著彫虎不只是學到刺青專業,更學到了生活中的大小事、倫理觀念,一直對刺青有興趣,經過彫昌的介紹成為彫虎的徒弟。

 

111384

“每一件刺在人體上的藝術品,代表著刺青師信仰的真實”

彫虎刺青店唯一的女刺青師”彫瀞”,亮眼的外型以及精湛的手藝,有非常多的女客人指定”彫瀞”刺青,圖中的幾何點畫是彫瀞最代表的圖騰,非常多的女客人胸下都有此圖騰。

 

111387

不管刺青的大小,都是一個人的故事,Part1.-Part3.的聯名企劃文章,精緻的說明刺青的歷史、演變,我們將於2016年1月23日 – 2016年1月31日由彫昌彫其彫虎刺青師傅們聯合展出的刺青藝術展 – 「刺青不等於壞囝仔」/ 「刺青之萃永恆經典」歡迎您到武昌誠品4FHOPES參觀,並和我們分享您的記錄以及感動和故事。密切鎖定REBEL8MISHKA粉絲專業,曠世聯名即將登場,別錯過了。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *