上GOOGLE搜尋維基百科 “潮流時尚”簡稱時尚,指某一個時期的社會流行風氣。

在你心目中的時尚解釋是什麼呢?當然這是沒有標準答案的,就像我們找到了屬於這年代的代表人物 – Judy Chou

響應 Legacy Jogger Pants 2.0 版傳奇慢跑褲的全新顏色上市, HOPES店內為期一個月的 “What’s your legacy” 「你的傳承故事」特展,期許透過分享更多的動人素材,傳達PUBLISH BRAND超越藝術與時尚領域的服飾作品與概念。PUBLISH BRAND TAIWAN 這次邀請到走在潮流尖端的時尚部落客-Judy Chou 周筱筑分享她的時尚歷程。一開始Judy只是積極的分享她所喜歡的時尚及潮流資訊,而每次出席活動都以專屬Judy的穿搭風格抓住眾人目光,,漸漸的她獲得大家的喜愛並成為時尚指標。S__6201365

「這個世界上每個人都有病。我有病,一種只有時尚能治愈的病。」 – 潮流一姐Judy Chou周筱筑

平常有在follow Judy的各位都知道這句是她的經典台詞。她的話句句鼓勵人心,甚至為了許多正在夢想這條路上的人加油打氣。

Judy常強調“人可以長得醜,但絕對不能沒有自己的特色”。小編每次只要看見她的故事心裡就充滿著鬥志,如果你還在夢想這條路上徬徨、畏懼、甚至沒有勇氣,那就來看看我們所為Judy做的專訪,這將會幫助你更靠近夢想一步。

” 衣服是因為穿上而有意義。” – Marc Jacobs

12799186_1220662161295015_9026203188856658989_n

(照片取自Judy Chou周筱筑 的Facebook)

Q : 2008年開始分享潮流資訊為專業,豐富的時尚資歷包括了:日本時尚雜誌“的一個”封面女郎,香港TVB“台灣潮什麼”主持人,潮流專欄作家,造型師等,在大膽多樣嘗試並在尋找屬於自己的時尚時候,有什麼風格品味是絕對不適合自己?

J : 我自己偏好的穿著是個性中帶點華麗、中性卻又性感,全身體現衝突的美感,mix時裝與街頭!我覺得太女性化太柔美太嬌弱的風格不適合自己,畢竟自己個性大辣辣的跟男生一樣,穿太女會很奇怪!

12874248_10208979805392835_2092318838_o

(照片取自Judy Chou周筱筑)

Q : 經過8年的時間努力,穿梭於國內外大小時尚舞台,成功於在每個聚光焦點下成為矚目焦點,在這之間有什麼事情是您最堅持的?

J : 其實這幾年就是在體現真實做自己的過程,穿我喜歡的衣服,找到最適合自己的風格,無私的分享自己喜歡的事物給大家。人一定要真實面對自己的內心,堅持做自己喜歡的事!

Q : 時尚藝術這條路,幾乎都有一個共同點,那就是與家人的溝通。對於很多台灣的年輕人來說,在選擇為來方向時,家庭的支持與否幾乎是每個人都會面臨到的問題,是否可以分享一下當初怎麼將夢想與家人溝通?

J : 其實我們家都還算開明,這點也感謝我的父母,我的弟弟也是一名藝術家,我想只要努力真誠的去實踐去溝通家人一定都能感受到你的熱情,在實踐夢想的路上我也從來沒跟家裡拿過錢,都靠自己努力去達到目標。

Q : 在資訊爆發的年代,透過網路社交平台的便易,每人都可以是時尚達人與穿搭造型創意家;以潮流一姐而言,這是對時尚界的助力?還是降低市場對專業時尚作品的水準要求與質感的需求?您對於“速食”時尚的看法?

J : 網路的時代的來臨對時尚當然是助力,你不用出國就可以搜尋到世界各地的時尚資訊,人人都可以表達自己的理念,只要你有自己的sense跟態度,你也可以有自己的follower!並不會降低專業時尚市場而是更細分了時尚市場,每個人都會去尋找自己想要的風格族群,這樣是好事,時尚本來就需要各種多元的風格並列存在才能更豐富更壯大整個市場!其實我並不喜歡速食時尚,過低的商品價格只會將商品質感,並且剝削第三世界勞工的權益,好的設計本來就應該有更高的成本。

S__45801510

(照片取自Publish Brand Facebook)

Q : 對於每件時尚潮流的欽點與穿搭,及傳承了您獨具個性的創意與品味DNA,請與我們分享在尋找時尚服飾搭配上的理念?

J: 我搭配的靈感多來自我的生活體驗~多是看我當天心情來決定今天要怎麼搭!我也很喜歡看藝術展跟世界各國的街拍~這都是我的搭配理念來源。

Q:來自台灣的時尚模特兒,您如何將自我品牌融入世界?在毎個鏡頭前的機會您又如何將世界與台灣接上軌道?

J : 只要你的個性是獨一無二,你的風格是原創性的,就能在世界有一個屬於你位子。只要是原創性的東西,在世界上就不會輸。

Q:以簡單的一句話,讓大家了解屬於您的時尚品味與個人風格。這與都會時尚的潮流指標品牌The Publish Brand有沒有什麼相輔相成的地方?

J: Dress Cute wherever you go,life is too short to blend in .(不論到哪兒都要打扮俏麗,生命短暫何苦從眾)跟The Publish Brand期許大家穿出自己的個性一樣。

10268554_1203944439633454_1373246741339044169_n

(照片取自Judy Chou周筱筑的Facebook)

最後小編送一句話給各位 –

「我不塑造時尚,我就是時尚。」 – 香奈兒女士香奈兒

不仿找一句作為今年的時尚箴言吧!

JUDY  FB:https://www.facebook.com/HystericVirgin/?fref=ts

JUDY  IG:https://www.instagram.com/judychou0608/

Publish Brand :https://www.facebook.com/PublishBrandTaiwan/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *