我是個喜歡收集故事的人,我是職業攝影師,但如果攝影只是拍照而已就不好玩了,就像我花五年拍攝哭泣的女孩故事攝影集的初衷一樣。這個專欄是我跟Publish Brand台灣合作的一個單元,他們邀請我在這邊分享一些個人對於生活周遭事物以及攝影上的想法,我想到既然是服飾品牌的合作,那就讓我貼一些我遇到的朋友對於自己「最喜歡的一件衣服」的原因是什麼?很像網路上一些「街訪」的單元一樣,我跟這些人不一定認識,每個人都可以透過報名來展示自己的「戰袍」,你也可以。

這些問卷上的問題是我自己想的,因為我一直覺得有機會提出一些可以讓人思考的問題有助於回答的人「更瞭解自己」,也讓我對「人類」能有更進一步的認識。

Model: 呂天瑛
Photo by 徐聖淵

1. 請簡單介紹一下自己(or not)

就讀台大外文跟哲學系,但是喜歡玩耍聊天勝過讀書做學問所以戰戰兢兢。

Z62C4731

2. 為什麼喜歡這套服裝呢?

因為一直以來在追求無性別的外表,希望能穿的簡潔同時不隨便。

3. 平常怎樣選擇服裝搭配呢?

選擇偏素色或是大片大片的花色,依照心情再去搭配,因為很喜歡配合場景或心情穿衣,讓整天的氛圍一致。

4. 在PUBLISH BRAND官網上哪一件服飾最喜歡?為什麼?

5799_978405265570708_378918555453439089_n

因為袖子的長度很剛好,設計感跟簡約感都很能顯現個人對打扮的用心卻又不刻意。

5. 你覺得你人生當中最後悔的一件事是什麼?如果有機會時光倒流你會怎麼修正?

最後悔當初在高中的時候沒有好好的處理對祖父過世的情緒。而導致家人朋友很多的傷心難過,如果可以的話,希望能回到那時體貼而成熟的面對。

6. 試發揮想像力回答你覺得可以做到最邪惡的一件事是什麼?你覺得目前在這個世界上什麼事情是最邪惡的?(EVIL)

最邪惡的事情是,把所有的wifi密碼都設成五十位數。目前在世界上最邪惡的事情是對於個體性的忽視,很多時候社會規範都暗示甚至強求人們遵循並隨波逐流。

7. 你覺得自己做過最值得驕傲的一件事情是什麼?

做過最驕傲的事情,是一個人到處自助旅行,並且在之中都認識新的朋友、建立新的人生目標。

8. 你覺得自己人生當中最大的失敗是什麼?有學習到什麼經驗嗎?

最大的失敗是曾經為了順著父母的意選擇不是自己最喜歡的科系,但是後來也為此很努力的去改變,最後還是能雙主修了哲學系。經驗就是,喜歡的事物不論如何都要去掌握,即便可能會失敗至少要問心無愧。

9. 你目前最關心的國際新聞?為什麼?

目前最關心的國際新聞是美國總統大選,因為想看看各方對川普的看法以及和大家討論其他不同的可能性、祈求世界還有救。

10. 如果犧牲你的性命(或你的小孩)可以拯救全世界你願意嗎?願意跟不願意的理由是為什麼?

願意犧牲自己的生命,因為個人在世界上其實微不足道,活一輩子其實也不太長,但孩子的性命無法犧牲,因為親如母子也無權幫別人下這種決定。

11. 請用一句話形容形容初戀的滋味?(或想像的初戀也可以讓大家知道你有多天真XDD)

初戀是第一次也是最後一次的全心付出。

======================

報長的話:我其實對最後一個問題的回答感到說不出的悲傷,會講出這句話肯定是,嗯,你懂的。

如果你有興趣報名展示自己的「戰袍」,到我的粉絲頁發訊息問我就可以了,也歡迎追蹤我個人的FBIG或在這裡留言交流有關攝影的話題。

Publish Brand Taiwan FB  –   Instagram

(Visited 116 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *