Z62C4712

Model: 林泓堉

Photo by 徐聖淵

1. 請簡單介紹一下自己(or not)

於台北求學的台中人,花大半時間在閱讀、紀錄身邊周遭的事物,喜愛去做對於生命意象的想像,去探討主體存在的意義或者目的;樂於蒐集各類故事,也因此養成跑咖啡店的習慣,聽異業人士的故事,來豐富自己生命經歷和接納不同觀點;目前摸索下階段生命的目標和意義,並更努力去接觸不同的事物。

2. 為什麼喜歡這套服裝呢?

平常自己穿衣服滿單一的,黑長褲、素色上衣外搭一件襯衫,之所以選擇這件衣服當作最喜歡的服裝,應該是在於這件衣服對於自己的意義。上面的意識,代表著自己大學唯一參加過的社團,台大意識報;他算是台大的獨立媒體刊物,報導校園各類議題,寒暑假也會針對在地議題做外縣市的訪調。自己很喜歡這個社團,他開啟了自己對於許多社會議題的想像,先前常跟大自己數屆的學長姐聊天、談論各類人生問題或者社會議題,但也只停留在空談或者意見交換,而加入意識報算是真正對於這類議題做出更深度的探討,爬梳事情的脈絡,試圖產生一個答案來解釋這個現象。自己十分喜愛這個社團,不單是他帶領我進入另一個觀看社會的地域,也認識許多有趣和善良的人,因此選擇這件衣服作為最喜歡的衣服。

3. 平常怎樣選擇服裝搭配呢?

誠如上題所述,自己平常穿著偏以黑褲或者深色長褲為基底,上衣常以素色或者POLO衫為多,喜歡偏深色或灰色色調的衣物。

4. 在PUBLISH BRAND TAIWAN官網上哪一件服飾最喜歡?為什麼?

graham_navy_front

自己偏好簡單的顏色,如黑白灰等,喜歡這件衣服除了色系是我愛的,另一個吸引我的地方是,其黑白條紋和色塊接縫處的漸層處理,喜歡那種類鉛筆素描、未塗滿的感覺,自己滿想嘗試看看如此衣服,不知道能否駕馭。

5. 你覺得你人生當中最後悔的一件事是什麼?如果有機會時光倒流你會怎麼修正?

最後悔的算是自己還在台中時,都在讀書和玩電腦,沒有好好地去了解自己的家庭和其背後的故事,等到來台北讀書、舊家也因土地徵收而被拆除,再加上祖母過世,才發現原來自己對於故鄉和土地的連結,是多麼的低。從小跟阿公阿嬤住,給他們帶長大的,但自從開始讀書,就變得與他們不再那麼親近,國高中時期,阿嬤也因疾病纏身,於舊家和彰基往返,進進出出的,最後久臥家中,已無力起身、神智也時而清晰、時而模糊。

6. 試發揮想像力回答你覺得可以做到最邪惡的一件事是什麼?你覺得目前在這個世界上什麼事情是最邪惡的?(EVIL)

有點難想像自己會做出什麼最邪惡的事,曾經想過可以變成隱形人或者有擁有白金之星的能力,來暫停時間自己可以為所欲為。自己覺得目前世界上最邪惡的事應該就是資源分配不均,少數人掌握著大量資源,高居金字塔頂端,而多數人們都處於資源匱乏的狀態,許多世界上的問題都來自於此,所以我認為這事件滿邪惡的事,那些擁有資源的人可以任意掌握下位者的命運。

7. 你覺得自己做過最值得驕傲的一件事情是什麼?

這學期加入台大意識報,自己對於社會或校園議題停留在一個局外人的嘴砲,進入意識報後,才真正地把手伸進去那灘爛泥中,嘗試著去爬梳各式議題,去了解其中的脈絡和對多方的影響;也是如此遇見很多厲害的人,自己也跟著他們產出一些文章,並且理解到即使在台灣最高等的教育體制中,仍有許多議題的存在,而學生對於這類問題時常是冷漠的,算是高興也是悲哀,高興自己能夠去參與、書寫議題,來讓大家看見;悲哀的是即使是最高學店,還是有很多人對於自己以外、不公不義的事務漠不關心。

8. 你覺得自己人生當中最大的失敗是什麼?有學習到什麼經驗嗎?

最大的失敗算是在活到現在,到近幾年才慢慢開始對家和土地產生連結,想去釐清自己與家鄉的連結在哪,但許多事物也因為時間變遷而變得不可考,現在只能從父親口中慢慢去拼湊出輪廓;如今都市重劃,舊家已被拆除,只剩下被列為古蹟維護、曾祖父的菸樓,在一片廢墟中矗立著,每次回台中,都會特別繞路回去看看舊家那邊,用自己的方式去記錄點東西。
9. 你目前最關心的國際新聞?為什麼?

歐洲足球盃和英國脫歐。平日會看英國的足球聯賽,近日歐洲盃開踢,多少會去看自己支持的隊伍;脫歐算是近期最大的國際新聞,要不去注意也難,英國公投結果出來當日,英鎊和歐元直直下,而英國的脫離也代表著歐盟亦會面臨接踵而至的問題,其他國家的跟進,歐元幣值下跌,中英美歐的國際情勢等等。

10. 如果犧牲你的性命(或你的小孩)可以拯救全世界你願意嗎?願意跟不願意的理由是為什麼?

如果今天我沒犧牲自己的性命,全世界就會毀滅的話,我會選擇犧牲自己來換取整個世界,如此可以保護自己所愛的人,可能是家人、可能是朋友;但如果這世界已與我無關,我可能會選擇不去犧牲自己,或者說沒有什麼自己想去保護的東西,只要自己能夠繼續活下去即可。

11. 請用一句話形容形容初戀的滋味?(或想像的初戀也可以讓大家知道你有多天真XDD)

身為一個魯了二十一年的宅宅,跟我談初戀的滋味,一為天馬行空,二為殘忍至極。如以想像的角度來看,會覺得初戀可能是還是高中學生階段,懵懵懂懂地去摸索兩者的關係,可能去上學的目的只為了見到那個暗戀或者曖昧的對象,可以毫無顧慮地去經歷那純純的愛;以上為空談,畢竟自己沒有任何經驗,單純藉由他人故事,做出自己的想像。

======================

報長的話:我跟泓堉是在台灣文博會上認識的,他很喜歡我的「哭泣女孩」所以有follow到我這個活動,我覺得藉由這種拍攝讓兩個人能有機會交流認識彼此真的很有趣。

如果你有興趣報名展示自己的「戰袍」,到我的粉絲頁發訊息問我就可以了,也歡迎追蹤我個人的FBIG或在這裡留言交流有關攝影的話題。

Publish Brand Taiwan FB  –   Instagram

 

(Visited 100 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *